공지사항

청소년대상 불법금융 피해예방 안내
작성자 김현주 등록일 20.07.28 조회수 473

최근 SNS상에서 학생들을 상대로 한 대리입금’(일명 댈입’, ‘랜덤박스’, ‘랜덤봉투), 개인정보 요구와 같은 불법행위가 성행하면서 학생들이 금전적 손해를 입거나 명의도용으로 각종 범죄위험에 노출되는 피해가 계속 발생하고 있습니다. 이에 금융감독원에서 마련한 불법금융 관련 유의사항 및 대응요령을 안내드리오니, 아래 내용을 참고하셔서 우리 학생들이 불법금융으로 피해를 입는 일이 없도록 가정에서도 많은 관심과 지도를 부탁드립니다. 자세한 내용은 안내장을 참고해주시기 바랍니다.

이전글 2021학년도 영선중학교(자율) 입학 전형 안내
다음글 2020 염포발명교육센터 장영실반(중급과정) 모집