<선플달기 운동본부 게시판에 선플다는 방법 안내>

1. 학급 및 학교홈페이지 선플마당, 인터넷 포털사이트의 기사나 블로그의 글을 읽고

자신의 의견을 정성을 담아서 선플을 답니다.

(봉사확인서를 받기 위해서는 초등학생 40자 이상, 편지글(URL 없는 경우) 100자 이상)

2. 선플 운동본부 (www.sunfull.or.kr)에 로그인

-학부모님은 선플운동본부에 상안초등학교 '학부모님'으로 등록

3. [선플달기] 게시판에서 [글쓰기] 버튼 클릭

4. [제목]은 해당기사의 제목 또는 해당 글의 제목을 복사해 넣습니다.

5. [내용]1번에서 쓴 '선플'을 복사해 넣습니다.

6. 복사해 넣은 선플 아래에 포털사이트나 학교홈페이지 URL-주소를 복사해 붙여넣습니다.

URL-주소는 주소창에 있는 것을 복사합니다.

<봉사활동 신청절차>

선플을 20개 달 경우 1시간 봉사확인서 신청가능

[My page]-[봉사확인증 발급신청] 메뉴에서 신청

[My page]-[봉사확인증 발급내역] 메뉴에서 선플봉사 확인서 출력

5학년 2반 친구들을 칭찬합니다.
작성자 배경숙 등록일 14.09.24 조회수 3637

오늘 공개수업에 참여한 5학년 2반 친구들을 칭찬합니다.

바르게 발표하는 자세, 설명을 듣는 자세, 모둠협동 수업에도 열심히 참여하는 우리반 친구들을 칭찬합니다.

앞으로도 다양한 활동에서 열심히 참여하는 5학년 2반 친구들 화이팅!

이전글 6학년 4반 친구들을 칭찬합니다.