2016학년도 전교어린이회장(김형환) 당선소감
작성자 김금영 등록일 16.11.08 조회수 474

안녕하십니까?

저는 2학기 전교회장 김형환입니다. 제가 1학기에 이어 2학기에도 전교회장에 당선되었을 때, 우선 매우 기쁘고 감격스러웠습니다. 우리 상안초등학교 4,5,6,학년 친구와 후배들에게 신뢰를 얻고 있다는 생각에 뿌듯하기도 하였지만, 한편으로 저를 믿고 2번이나 전교회장으로 뽑아 준 친구들과 후배들에게 더욱 책임감을 갖고 학교생활에 임해야겠다는 다짐을 하게 되었습니다.

저는 후배들과 친구들에게 꼭 해주고 싶은 말이 있습니다.

"실패와 도전을 두려워하지 말라"

제가 1학기 전교회장선거에 나가게 되었을 때 당선되지 않으면 어떡하지라고 생각하였습니다. 그 때 어머니께서 저에게 이런 말씀을 해주셨습니다.

"네가 최선을 다하면 네가 노력한 만큼의 보상이 올 거야."

그래서 저는 최선을 다해서 선거활동을 하여 결국엔 전교회장이 되었습니다.

여러분, 실패와 도전을 두려워하는 사람은 아무것도 할 수 없습니다. 저는 앞으로도 계속 도전할 것입니다. 남은 2학기를 전교회장으로서 학교에서 모범을 보이고 후배와 친구들을 잘 이끌어 가겠습니다. 감사합니다.

-2016학년도 1,2학기 전교회장 김형환-

이전글 2017학년도 1학기 전교어린이 회장(김강현) 당선소감