4-5반 2권 하수영 원장선생님 저를 구박하지 마세요!
작성자 하수영 등록일 15.01.21 조회수 173

한 여자아이가 엄마와 떨어져 아빠와 살고있었어요.그래서 아빠가 학교를 보내주었는데 그 학교의 원장선생님은 욕심이 많은 그런 원장선생님이였는데 전학온 아이가 부자여서 엄청 잘해주었었는데 전학온 아이의 아빠가 그만 세상을 떠나고 말았어요.그런데 원장선생님은 그 아이의 아빠가 죽어서 아이를 구박하고 여기 일 시키고 저기 일 시키고 그래서 아이는 그 학교의 일꾼이 되엇는데 아이가 다락방 안에 있을때 다리다친 원숭이와 모자를 쓴 한 남자가 있었어요.소공녀는 자신의 머리끈으로 원숭이의 다리를 묶어 주었어요.모자를 쓴 남자는 고맙다는 의미로 여자아이에게 소원을 들어주었어요 소원을 말하고 난뒤에 아이는 그만 선생님의 폭력에 세상을 떠났어요.그런이유로 여자아이는 엄마와 아카겯에 가게 되었답니다.