<6-1> '사춘기 라서 그래?'를 추천합니다.
작성자 최지혜 등록일 15.06.24 조회수 285

이 책은 사춘기를 겪고 있는 우리 또래의 여학생과 그 여학생을 키우는 한 엄마의 이야기가 담긴 책이다.

난 이야기를 읽고 만약 내가 사춘기를 겪게 된다면 내 생각만 하지말고 엄마의 입장에서도 생각해보아야 갰다고 생각했다.

또한 이 책을 통해

'엄마는 상처받지 않아'

라는 엄마들의 말이 거짓된 것이라는 것을 알게되었다.

그리고 이 책의 마지막 부분에 사춘기를 겪고 있는 여학생이 엄마의 일기장을 보고 마지막 페이지에 '빈 의자 쿠폰'을 그려 놓는 장면이 가장 인상깊었다.

그래서 난 이 책을 사춘기를 겪고 있는 여자아이들에게 추천하고 싶다.