6-2 백민기 왕따가 왕이된 이야기
작성자 백민기 등록일 16.11.17 조회수 491
 학교에서는 많은 학교폭력, 왕따예방을 합니다. 왕따는 학교에서 뗄레야 ?수 없는 조건 중 하나이자, 학교에서 많은 문제를 일으키는 근원입니다.
 저는 이 책 중 가장 마음에 들었던 대사가있습니다.  " 기나긴 겨울이 지나와야 따듯한 봄이 올 수 있다. " 이 말은 지금 왕따인 학생들에게는 응원의 메세지가, 평범한 학생들에게는 삶의 행복을 더 돋구어 주는 따듯한 메시지였습니다.  이 책은 따듯한 글귀와 긍정적 응원의 말들로 이루어져 읽는 저 또한 마음이 풍요러워지는 책이였습니다.
 학교폭력의 가해자들도 이 책을읽고 학교폭력을 당하고 있는 아이들의 마음도 조금 이해를 하였으면 좋겠습니다.
이전글 (6-2) 아기 돼지 삼 형제가 경제를 알았다면
다음글 (6-2 이선희) 공부가 되는 그리스 로마 신화