상안초등학교 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
바나나,딸기 우유 만들기 -(3)
좋아요:0
작성자 이정현 등록일 18.05.09 조회수 190
과학실에서 바나나우유와 딸기우유를 만들었다. 나는 누나가 딸기우유 만들때 벌레 피가 들어간다고 말을 해줬는데 진짜로는 벌레 피가 안 들어갔다.둘 다 각각 다른 에센스가 있는데 그건 맛을 내는 거다.각설탕도 들어간다.왜냐면 단맛을 내기 위해서다.그리고 우유가 들어갔다. 그리고 직접 만든거를 먹어보니까 바나나우유는 맛이 별로였고 딸기우유는 그나마 괜찮았다. 역시 직접만들어서 맛이 없었는것 같았다.원래 다른 곳에서 파는 것들은 달콤하고 좋은데 내가 만든거는 맛이 밋밋했다.내 생각엔 우유 안에 각설탕이 덜들어간거같다.그래서 다른곳에서 파는것보다 달지 않았던 것같았다. 그래도 꽤 맛있었다.
이전글 옛날 사람들의 수학 방식 -(4)
다음글 반짝이는 나비 -(2)