'Talk! Talk! English Day!'운영
작성자 신혜진 등록일 13.03.15 조회수 669

학부모님께

안녕하십니까? 우리학교 영어교육활동에 늘 많은 관심을 가져 주셔서 감사합니다. 2013학년도에는 본교 특색 교육으로 매주 수요일 'Talk! Talk! English Day!'운영을 통하여 우리 학생들에게 영어에 대한 흥미와 관심을 이끌어 내고자 합니다.

*** Talk! Talk! English Day!는 이렇게 운영됩니다.

1. 주로 3,4,5,6학년을 대상으로 활동이 이루어집니다.

2. 영어책받침(초등수준 핵심 회화문장 200여개를 이용한 Talk! Talk! English!)을 제작하여 배부하였습니다.

3. 아침영어방송을 생방송으로 진행하여, 영어책받침 표현을 익히고, 학생들의 방송 참여를 높입니다. (1,2학년 함께 시청)

4. 수요일은 학교생활을 하면서 친구들과 영어로 이야기해 봅니다.

5. Talk! Talk! Activity!를 진행합니다.

- 시간 : 매주 수요일 1:50-2:30

- 장소 : 체육관, 도서관, 5-4교실 등

- 강사 : 원어민교사 Julia, 영어회화강사 윤지은

- 내용 : 게임, 골든벨, ○×퀴즈, 영화감상, Free talking 등 (뒷면 참고)

- 대상 : 3~6학년 중 영어와 함께 재미있게 활동하고 싶은 친구

앞으로 진행될 매주 수요일 'Talk! Talk! English Day!'운영에 많은 관심 부탁드리며, 귀여운 자녀들이 수요일 오후 시간을 재미있게 보내고 귀가할 수 있도록 계획도 세울 수 있는 시간을 가져 보시기 바랍니다.

첨부 : Talk! Talk! Activity! 스케줄

이전글 Talk! Talk! Activity! 1학기 운영 계획입니다.