방과후학교 자료실

2015 하반기 방과후학교 교과프로그램 수업 공개의 날
작성자 배경숙 등록일 15.11.13 조회수 919

11월 12일(목) 하반기 방과후학교 교과프로그램(영어, 수학, 논술) 수업 공개의 날을 운영하였습니다.

영어수업은 다양한 수업자료를 이용해 아이들을 즐겁게 수업에 참여하도록 하고 퀴즈나 노래를 통해 함께 어울려 활동하는 모습이 인상적이었습니다.

수학수업은 게임을 통해 쉽고 재미있게 개념을 이해하도록 하여 더욱 더 즐겁게 학습에 참여할 수 있도록 하였습니다.

논술수업은 보충자료를 정리, 활용하여 학습내용 이해를 도왔으며 대화토론식의 학습에 적극적으로 참여하는 아동들의 모습이 인상적이었습니다.

쌀쌀해지는 날씨에도 불구하고 방과후학교 수업공개의 날에 참관해주신 모든 학부모님들께 감사의 인사 드립니다.

이전글 학년말 방학 방과후학교 운영장소 및 시간표 안내
다음글 2015학년도 하반기 교과프로그램 수업 공개의 날 운영