방과후학교 자료실

겨울방학 중 방과후학교 학생 안전생활수칙 안내
작성자 안미진 등록일 19.12.23 조회수 54

학부모님께

학부모님들의 관심과 협조로 본교 방과후학교 교육활동이 원활하게 진행되고 있음에 깊은 감사를 드리며 보다 겨울 방학을 맞이하여 안전한 방과후학교가 되기 위해 학생 안전 수칙을 안내드리오니 아래의 사항이 잘 지켜질 수 있도록 지도해 주실 것을 당부드립니다.

1. 안전 수칙

. 학교에 위험한 물건은 가지고 오지 않습니다.

. 다칠 수 있는 위험한 놀이와 장난을 하지 않습니다.

. 수강 교실의 물건이나 물품을 함부지 만지지 않습니다.

. 교실 문이나 창문을 열고 닫을 때 손가락이 끼지 않도록 주의합니다.

2. 유괴성폭력 등의 예방을 위한 수칙

. 정시에 수강하고 마치면 바로 귀가합니다.

. 운동장이나 교실에 혼자 있지 않고, 되도록 친구와 같이 다닙니다.

. 방과후학교 수업시간 여유가 있는 경우 안전지대(도서관, 수강교실 등)에서 기다립니다.

. 낯선 사람은 따라 가지 않으며 아는 사람이라도 부모님의 허락 없이 따라 가지 않습니다.

3. 교통안전을 위한 수칙

. 정해진 통학로를 이용하며 보행자 안전 수칙을 꼭 지킵니다.

. 길을 건널 때는 반드시 횡단보도를 이용하고 교통 신호를 꼭 지킵니다.

. 자전거, 바퀴 달린 신발, 인라인 스케이트 등을 타고 등하교하지 않습니다.

4. 기타 사항

. 무슨 일이 생겼을 경우, 즉시 방과후학교 선생님 또는 부모님께 연락합니다.

. 교내외에 어두운 곳, 공사 중, 수리 중 또는 시설이 위험한 곳은 다니지 않습니다.

. 전화번호 변경시 담임, 방과후 학교 선생님에게 변경 사실을 반드시 알려주세요.

. 방과후학교 수업에 결강할 경우에는 해당 부서의 선생님께 미리 결석 사실을 알립니다.

2019. 12. 23.

상안초등학교장

이전글 2019학년도 상안 방과후학교 만족도 조사 결과